Как мэр Москвы наградил физфак ЧелГУ
+3°
Сообщить новость
15.11.2012 09:07

Как мэр Москвы наградил физфак ЧелГУ

Рейтинг:
Как мэр Москвы наградил физфак ЧелГУ

Мэр Москвы Сергей Собянин и министр сельского хозяйства России Николай Федоров на 14-й всероссийской агропромышленной выставке «Золотая осень» наградили декана физического факультета ЧелГУ Сергея Таскаева дипломом и золотой медалью «За высокоградиентные системы магнитной сепарации».

Таскаев участвовал в ежегодной выставке сельского хозяйства, куда съезжаются представители всех регионов России. В разделе «Научные разработки» он представил уникальную систему магнитной сепарации для предприятий агро-промышленного комплекса. Устройство способно извлекать мельчайшие частицы железа из исходной продукции, которая поступает на хлебокомбинаты и элеваторы.

«Мы занимаемся производством магнитных систем пять лет, – поясняет Таскаев. – И на сегодняу нас есть реальные успехи в этой области. Инновационная технология интересна не только аграрно-промышленному комплексу, она вызывает большой интерес и у горно-обогатительных комбинатов. Мы используем постоянные магниты на основе сплавов Nd-Fe-B, которые являются лучшими в мире. Это позволяет получить продукцию нового качества без содержания металлических примесей».

Министр сельского хозяйства Челябинской области Сергей Сушков выразил коллективу физического факультета ЧелГУ благодарность за активное участие в конкурсе «Инновационные разработки в области сельскохозяйственной науки» в рамках выставки. 

337

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей