Полеты бомбардировщиков над Челябинском должны прекратиться

Вице-губернатор Челябинской области Игорь Мурог сообщил, что на авиабазе Шагол он провел встречу с командующим вторым региональным командованием ВВС и ПВО Центрального военного округа, генерал-майором Виктором Севастьяновым.
15 ноября 2012
Мурог и Севастьянов обсуждали возможность передислокации войсковой части 69806 на аэродром Упрун в Увельском районе, чтобы полеты не выполнялись над миллионным городом Челябинском.

Отметим, аэродром в Увельском районе был задействован во время учений стран ШОС в 2007 году, однако с тех пор для самолетов типа СУ-24 не использовался. В связи с этим, для принятия решения о возможности переноса авиабазы, потребуется тщательное обследование и заключение специалистов.

Игорь Мурог также добавил, что завтра отправится на Чебаркульский полигон для выполнения другого поручения губернатора, связанного с проверкой соблюдения норм и правил утилизации боеприпасов. Представители СМИ, общественности, а также специалисты челябинского завода «Пластмасс» и «Сигнал» будут присутствовать при утилизации боеприпасов двумя разными методами – методом подрыва (открытым) и с применением разрушителя Р-40 (бездетонационным). Эксперты заводов оценят соблюдение объемов закладки, выполнение требований безопасности и возможность сотрудничества предприятий с Минобороны РФ по утилизации промышленным методом.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
15 ноября 2012

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?