Против редактора URA.RU возбуждено второе уголовное дело о вымогательстве
-9°
Сообщить новость
15.11.2012 17:21

Против редактора URA.RU возбуждено второе уголовное дело о вымогательстве

Рейтинг:

Главное следственное управление ГУ МВД России по Свердловской области возбудило второе уголовное дело о вымогательстве против шеф-редактора информационного агентства "Ура.ру" Аксаны Пановой. Дело возбуждено по заявлению человека, утверждающего, что на ресурсе были размещены публикации негативного характера, которые порочили его самого и его близких. Панова проходит по делу в статусе подозреваемой.
В октябре в отношении шеф-редактора уральского информагентства "Ура.ру" было возбуждено первое дело по статье о вымогательстве после заявления директора свердловского Областного телевидения Антона Стуликова.

Как утверждает пресс-служба полиции Свердловской области, URA.RU распространялh негативную информацию о различных людях и организациях. Причем, зачастую данные не соответствовали действительности. Потерпевшему якобы предлагалось оплатить "молчание".
В заявлении, размещенном на сайте информагентства, в свою очередь утверждалось, что на руководство агентства оказывается политическое давление, цель которого - смена редактора и редакционной политики.

По утверждению Пановой, в сумме это уже пятое уголовное дело, которое касается агентства или её лично. В разработке - еще несколько таких же дел. Причем, по словам шеф-редактора, дела заводятся "исключительно по заявлению гражданина, который так или иначе зависим от властей Свердловской области или находится в неладах с законом."

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?