Пятьдесят миллиардов бюджетных денег потратят на переезд чиновников
-10°
Сообщить новость
15.11.2012 09:56

Пятьдесят миллиардов бюджетных денег потратят на переезд чиновников

Рейтинг:

Переезд Верховного и Высшего арбитражного судов в Санкт-Петербург из Москвы обойдется в 50 миллиардов рублей налогоплательщикам и может быть осуществлен к 2015 году.

"Мы рассчитываем, что все это мы сможем сделать, начав в ближайшее время - в течение 2-2,5 лет", - заявил управделами президента РФ Владимир Кожин. Касаясь расходов на эту программу, Кожин сказал: "Мы проводили предварительные оценки, исходя из тех нормативов, которые существуют. По всему комплексу вопросов мы рассчитываем, что сможем уложиться в цифру 50 млрд рублей".

Кожин напомнил, что суды находятся в центральной части Москвы и обладают высоколиквидной недвижимостью и земельными участками. "В рамках всей этой программы будет сформирована отдельная программа по оценке этой недвижимости и по ее реализации с таким расчетом, чтобы компенсировать по максимуму расходы, связанные с программой переезда", - отметил он. Управделами пояснил, что за указанный срок предполагается осуществить полный физический переезд судебных органов и формирование "судебной столицы".

Кожин подчеркнул, что будут осуществлены дополнительные подсчеты программы, согласованы все аспекты, после чего руководству страны будут докладываться окончательные цифры. "Мы начинаем работать", - ответил Кожин на вопрос журналистов - принято ли окончательное решение о переезде.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?