Роман Панов обжаловал свой арест

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин по-прежнему характеризует бывшего теперь уже главу правительства края Романа Панова (недавно арестованного по подозрению в хищении десятков миллионов рублей при подготовке саммита АТЭС) как знающего и ответственного работника.
15 ноября 2012
«Профессионально Роман Панов был готов к работе в правительстве Пермского края», - считает Виктор Басаргин, в чьем подчинении не один год работал Панов в Министерстве регионального развития.

По мнению Басаргина, пока рано делать выводу в связи с арестом Панова. Басаргин заявил, что в ближайшее время он представит новую кандидатуру на пост председателя краевого правительства, которую предстоит обсудить с депутатами и общественностью: «Это будет житель Пермского края».

Стоит сказать, что кандидатуру Романа Панова как главы Пермского края депутаты утвердили 25 октября. А уже 9 ноября Роман Панов был задержан по подозрению в причастности к хищению более 93 миллионов рублей при подготовке к саммиту Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества, прошедшему в этом году во Владивостоке. В хищении подозревается и ряд руководящих работников минрегионразвития России. Официально Панова не успели оформить на новую должность, так как не пришли его документы из министерства.

Тем временем Панов обжаловал свой арест. В суд поступила кассационная жалоба на постановление об избрании в отношении Панова меры пресечения в виде заключения под стражу. Защита просит признать его незаконным и необоснованным и отменить. Роман Панов выразил готовность сотрудничать со следствием и заверил, что не намерен скрываться.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
15 ноября 2012

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?