В Министерстве здравоохранения Челябинской области вскрыты хищения на четверть миллиарда
+11°
Сообщить новость
15.11.2012 23:54

В Министерстве здравоохранения Челябинской области вскрыты хищения на четверть миллиарда

Рейтинг:

В Министерстве здравоохранения Челябинской области вскрыты крупные хищения на общую сумму более 250 миллионов рублей. По данным администрации губернатора области, хищения происходили при прежнем губернаторе области Петре Сумине в период с 2002 по 2010 годы.

Сегодня администрация губернатора обратилась с заявлением  в Министерство внутренних дел по Челябинской области. Прежним руководством минздрава было закуплено диагностическое оборудование для крупных региональных больниц по завышенным ценам. Из выделенных 611 млн. 954 тыс. рублей  на покупку оборудования было потрачено только 59 % средств. Стоимость товара была завышена на 251 миллион рублей.

Фактически недавно арестованный министр здравоохранения области Виталий Тесленко, работавший уже в период с 2010 года по настоящее время и обвиняемый сейчас в "откатах" на сумму 28 миллионов рублей, выглядит чуть ли не ангелом по сравнению со своим предшественником. 

- По предварительным данным, закупленное оборудование было предназначено для самых социальныо значимых ЛПУ: областного онкологического центра, онкодиспансера №2, областной клинической больницы, а также для перинатального центра,  - рассказали в правительстве области.

В заявлении, завизированном подписью вице-губернатора Александра Уфимцева, выдвинуто требование привлечь ответственных лиц за данные закупки по статье 159 части 4 Уголовного кодекса.

-  Можно предполагать наличие сговора и участие в этом преступлении бывшего руководства минздрава Челябинской области и лиц из бывшего правительства Челябинской области, которые курировали здравоохранение, - утверждает председатель общественной организации "Челябинцы против коррупции" Владимир Филичкин.

Стоит сказать, что курировал здравоохранение области в период до 2010 года первый вице-губернатор Андрей  Косилов, который с недавних пор уже стал подозреваемым по одному уголовному делу - о преднамеренном банкротстве племзавода "Еткульский". По данным прокуратуры, племзавод был искусственно подведен под банкротство, после чего перешел в состав холдинга "РАВИС", который сейчас возглавляет Косилов.

250

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей