Челябинский губернатор нашел простой способ приравнять спайсы к наркотикам

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич отправил премьеру Дмитрию Медведеву предложение о законодательном противодействии наркотикам, которое можно назвать революционным по подходу.
16 ноября 2012

Многие недоработки в действиях правоохранительных органов происходят из-за несовершенства законодательства. В утвержденный Правительством России перечень подлежащих контролю наркотических и психотропных средств невозможно включить все наименования курительных смесей (спайсов). Эти вещества реализуются в свободной продаже под видом различных непищевых добавок, а по воздействию на организм они схожи с наркотическими средствами, включенными в перечень.
В своем обращении Юревич предлагает дополнить перечень такой позицией, как «непищевые добавки и смеси, включающие в себя синтетические каннабиоиды». Это позволит признать незаконным оборот всех средств и веществ, содержащих каннабиоиды и оказывающих психоактивное действие на организм. По мнению губернатора, такой вариант проще и менее затратен, чем включение в перечень множества конкретных наименований спайсов.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
16 ноября 2012

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?