CША одобрили список Магнитского

MsoNormalTable{mso-style-name:"Обычная таблица";mso-tstyle-rowband-size:0;mso-tstyle-colband-size:0;mso-style-noshow:yes;mso-style-parent:"";mso-padding-alt:0cm 5.
16 ноября 2012
4pt 0cm 5.4pt;mso-para-margin:0cm;mso-para-margin-bottom:.0001pt;mso-pagination:widow-orphan;font-size:10.0pt;font-family:"Times New Roman";mso-ansi-language:#0400;mso-fareast-language:#0400;mso-bidi-language:#0400;}

Палата представителей США сегодня проголосовала за одновременное принятие так называемого акта Магнитского и отмену поправки Джексона-Вэника.

Голосование по "закону Магнитского" пройдет в сенате США до Рождества. Чтобы закон вступил в силу, его должен подписать президент Обама. Это может произойти до конца года. "Закон Магнитского" предполагает вступление в силу санкций против российских чиновников, которых обвиняют в "нарушении прав человека и принципа верховенства права". Будут заморожены активы чиновников, которые непосредственно причастны к смерти в 2009 году в следственном изоляторе "Матросская тишина" юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского.

Российский МИД неоднократно заявлял, что принятие "закона Магнитского" внесет в двусторонние отношения дополнительную напряженность. Но американцев это не остановило.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
16 ноября 2012

Новости партнеров

Нашли опечатку?