Половина Израиля будет втянута в войну
-10°
Сообщить новость
16.11.2012 19:57

Половина Израиля будет втянута в войну

Рейтинг:

Корреспондент «Русской службы новостей» на Ближнем Востоке Евгений Эрлих считает, что противостояние Израиля и сектора Газа достигло критической отметки, после которой начинается война.

"Последние 10 лет, когда идёт ракетная война между Израилем и Газой, мы подразумевали, что да – у террористов есть ракеты, да – они способны пролетать определённое расстояние. Для нас было большим удивлением, когда мы узнали три года назад, что ракеты могут достигать города Ашдод, то есть сектор обстрела увеличивается до 40 километров от границы с сектором Газа. В этих 40 километрах, собственно говоря, и строилась оборона Израиля, полувоенная жизнь в этих городах, строились бомбоубежища. И вдруг, сейчас, ракета из Газы достигла Тель-Авива. Это значит, что совершенно изменился статус войны. Это значит, что теперь в войну втягивается как минимум половина страны. Это значит, что очень резко сейчас израильская армия будет готовиться к наземной операции» — сказал Эрлих.

С 11 ноября армия Израиля проводит крупнейшую за последние несколько лет спецоперацию в секторе Газа. Одним из её результатов стало уничтожение главы боевого крыла движения «Хамас» Ахмеда аль-Джабари.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?