У девяноста процентов мужчин в России отклонения в эректильной функции
+15°
Сообщить новость
16.11.2012 10:16

У девяноста процентов мужчин в России отклонения в эректильной функции

Рейтинг:

Демографическая ситуации в России остается катастрофической, в том числе и из-за проблем с потенцией у мужчин. По данным исследования сексуальной функции у граждан России мужского пола, проведенного под руководством главного уролога Минздравсоцразвития РФ профессора Дмитрия Пушкаря, отклонения от нормы в эректильной функции были выявлены в 90% случаев, однако мужчины не считали зафиксированную симптоматику тревожной! У 50% респондентов нарушения эрекции были в возрасте до 45 лет, а 37% в возрасте 45-60 лет совсем отказались от половой жизни. Наихудшие показатели отмечались у жителей центральной части России, но и в Южном регионе, на Урале, в Сибири и Поволжье статистика не обнадеживает.

Эректильная дисфункция (ЭД) зачастую является маркером для других заболеваний, например, болезней сердечно-сосудистой системы, сахарного диабета, артериальной гипертензии. При этом ЭД часто не диагностируется и не лечится, ведь лишь небольшой процент мужчин, страдающих проблемами эрекции, обращаются за медицинской помощью. 

По словам А.А. Камалова, д.м.н., профессора, президента Российского общества «Мужское здоровье», главного уролога Департамента Здравоохранения г. Москвы «для России проблема нарушения потенции весьма актуальна: с каждым годом число мужчин, страдающих расстройством эректильной функции, неуклонно растет. Мужчины не уделяют достаточного внимания своему сексуальному здоровью, и, в первую очередь, это связано с отсутствием у них информации о современных методах лечения подобных расстройств. 

238

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей