Учитель географии в Молдавии оскорблял за разговоры по-русски
+5°
Сообщить новость
16.11.2012 20:06

Учитель географии в Молдавии оскорблял за разговоры по-русски

Рейтинг:

Молдавского педагога уволили за то, что он оскорблял учеников, когда те говорили по-русски. Об этом «Русской службе новостей» сообщил вице-мэр города Бельцы Александр Усатый.
«Преподаватель уволен с формулировкой — достижение пенсионного возраста. Сам директор хочет уйти от ответственности, и это не то увольнение, которое должно быть по данному факту. Должно быть увольнение по статье «нарушение норм этики», тем более, что это все происходило во время учебного процесса. Преподаватель географии занимался не учебным процессом, а призывал к межнациональной розни», — сказал А. Усатый.
Заммэра прокомментировал позицию министерства просвещения и молодежи республики Молдова, в пресс-службе которой заявили, что ничего не знают о ситуации в школе. «Для министерства это ЧП и для госпожи министра в том числе. Она была назначена на должность буквально два месяца назад. В системе образования достаточно много проблем. Если на эту проблему они сейчас закроют глаза (русофобские реплики, выказывания), то это болото будет то затухать, то опять воспламеняться», — заключил вице-мэр. 
В последнее время почти каждый день ученики русских классов города Бельцы в социальных сетях сообщают об угрозах и унижениях, которые  вынуждены выслушивать от своих учителей за то, что говорят и думают по-русски. Учителя оскорбляют родителей учеников, называют их оккупантами и предлагают уехать из Молдовы. 
 Как говорят молодые люди, ранее таких случаев в школах и училищах Бельц не наблюдалось. Изменение отношения учителей могло стать следствием негласного решения, принятого в муниципальном руководстве. 

257

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей