Лидера FEMEN выдворили из России

MsoNormalTable{mso-style-name:"Обычная таблица";mso-tstyle-rowband-size:0;mso-tstyle-colband-size:0;mso-style-noshow:yes;mso-style-parent:"";mso-padding-alt:0cm 5.
17 ноября 2012
4pt 0cm 5.4pt;mso-para-margin:0cm;mso-para-margin-bottom:.0001pt;mso-pagination:widow-orphan;font-size:10.0pt;font-family:"Times New Roman";mso-ansi-language:#0400;mso-fareast-language:#0400;mso-bidi-language:#0400;}

Лидер скандально известного украинского движения FEMEN Анна Гуцол выдворена из России, ей присвоен статус персоны нон-грата с запретом на въезд в Россию на неограниченный срок.
Гуцол была задержана вчера в аэропорту Санкт-Петербурга. Она провела ночь в камере и под конвоем была доставлена на борт самолета следующего в Париж.

В отношении российских событий движение в этом году, например, выступало в поддержку осужденных участниц панк-группы Pussy Riot. Причем, форма поддержки вызвала осуждение даже у "пусек" - участницы FEMEN спилили поклонный крест в Киеве, установленный в память о жертвах репрессий.

FEMEN - украинское женское движение, возникшее в 2008 году и получившее известность благодаря эпатажным акциям протеста, во время которых его участницы публично обнажаются. Представительницы FEMEN выступают за "половое и гражданское равноправие" и называют себя родоначальниками новой волны феминизма.

17 ноября 2012

Новости партнеров

Нашли опечатку?