Сегодня Сердюкова и его друга должна была развлекать Дженифер Лопес
-5°
Сообщить новость
17.11.2012 15:22

Сегодня Сердюкова и его друга должна была развлекать Дженифер Лопес

Рейтинг:

Хамовнический райсуд Москвы арестовал гендиректора ОАО "Славянка" Александра Елькина и его помощницу Юлию Ротанову. Их подозревают в крупных хищениях при реализации госконтрактов Минобороны России. Елькин был другом и доверенным лицом министра обороны Анатолия Сердюкова. При этом вел чрезвычайно роскошную жизнь. Следователи в ходе обысков в офисах "Славянки", нескольких банках и квартирах руководителей общества изъяли огромные наличные суммы. В одном только московском банке оперативники изъяли из двух ячеек 4,6 миллиона долларов, 125 миллионов рублей и четверо швейцарских золотых часов "Брегет". Следователь после описания денежного "вещдока" не решился забрать его в свое управление, оставив наличность на ответственное хранение в том же банке.

Квартира Елькина представляет собой трехуровневое помещение на восьмом этаже жилого комплекса "Патриарх" на Малой Бронной. Ежемесячная плата за коммунальное обслуживание здесь составляла около 100 тысяч рублей.

Сегодня гендиректор "Славянки" собирался с размахом отпраздновать свое 50-летие. Торжество должно было проходить в Екатерининском дворце Центра российской армии на Суворовской площади. Зал Предполагалось убранство под старину, позолоченные канделябры на столах, фейерверки и встреча гостей артистами, переодетыми в царских лакеев.

Развлекать именинника должен был целый корпус из российских и зарубежных звезд эстрады во главе с Дженнифер Лопес. В списке приглашенных гостей первое место занимал Анатолий Сердюков.

По версии следствия, "Славянка" благодаря связям своего руководителя с Сердюковым фактически забрало себе всю непрофильную, хозяйственную деятельность Министерства обороны. Значительная часть бюджетных средств, выделяемых компании на снабжение и обслуживание армии, по мнению участников расследования, передавалась в аффилированные с руководством "Славянки" коммерческие фирмы, а затем обналичивалась и расхищалась. Речь идет о многомиллиардных суммах.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?