Футбольный клуб ЗЕНИТ может сняться с чемпионата России
+17°
Сообщить новость
18.11.2012 01:26

Футбольный клуб ЗЕНИТ может сняться с чемпионата России

Рейтинг:

Матч 16-то тура чемпионата России по футболу между московским "Динамо" и питерским "Зенитом" был прерван досрочно со скандалом: болельщики с берегов Невы начали бросать на поле петарды, на 36-й минуте один из снарядов упал совсем рядом с голкипером бело-голубых Антоном Шуниным, взорвался, вратарь схватился за лицо... Судья прервал матч. Вскоре было объявлено, что встреча продолжаться не будет. Теперь "Зениту" грозит техническое поражение и крупный штраф. 

Вратарь "Динамо" Антон Шунин отправлен в больницу на обследование. "Антон получил ожог роговицы, один глаз плохо видит. Точный диагноз поставит узкий специалист", - сообщил врач команды "Динамо" Александр Резепов.

Подмосковная полиция уже устанавливает болельщика, бросившего петарду под ноги вратарю московского "Динамо".

Трансляция матча шла на 14 стран мира. Вряд ли авторитет российского футбола вырос после этого ЧП в глазах европейских болельщиков. К тому же пока руководство клуба "Зенит" не спешит с извинениями.

Генеральный директор "Зенита" Максим Митрофанов попросил не спускать всех собак на клуб и пригрозил, что если наказание будет слишком жестким, клуб может подумать о том, чтобы сняться с чемпионата.

 

 

283

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей