Глава района украл 100 кубометров леса для жены
+20°
Сообщить новость
18.11.2012 23:38

Глава района украл 100 кубометров леса для жены

Рейтинг:

Суд признал виновным бывшего главу Целинного района (Курганская область) Виктора Захарова в совершении пяти преступлений, предусмотренных статьей 286, частью 2 УК РФ (превышение должностных полномочий), и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 250 тысяч рублей с лишением права в течение трех лет занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления.

В полном объеме удовлетворен иск прокурора о возмещении материального вреда, причиненного Целинному району.

Летом 2009 года Захаров по просьбе поставщика, превышая свои должностные полномочия, незаконно дал устное согласие на внесение существенных изменений в условия муниципального контракта поставки угля для отопления образовательных учреждений и больницы района, изменив место поставки и марку поставляемого угля. Позже чиновник подписал договор. В результате в социально значимые объекты района поступил уголь низшего качества, а бюджету района из-за увеличения транспортных расходов по доставке угля и разницы в стоимости был причинен ущерб на сумму два миллиона рублей.

В 2007 году Захаров, используя свои должностные полномочия, предоставлял знакомым право на вырубку хвойного леса по льготной стоимости при отсутствии законных оснований. 100 кубометров леса получили жена главы, его водитель и ряд друзей чиновника.

За два дня до провозглашения приговора Захаров ушел в отставку.

209

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей