В Дагестане толпа отбила задержанных у полиции

В дагенстанском селе Гимры конфликт между местными жителями и полицией привел-таки к освобождению троих задержанных.
18 ноября 2012
Около 200 человек перегородили трассу, требуя освободить задержанных за незаконное хранение оружия односельчан. При этом толпа закидала камнями полицейских, которые приехали усмирять протестующих.

Троих жителей селения Гимры, задержанных 15 ноября в аэропорту Махачкалы, отпустили на свободу. При этом Ахмед Магомедов, Али Сулейманов и Шамиль Нурмагомедов в полиции были избиты, о чем свидетельствуют кровоподтеки, синяки и ссадины. В полиции остается только задержанный по данному делу бывший имам села Гимры.

Как выяснилось, жители опасались, что задержанные пропадут, и поэтому вышли блокировать дорогу. Первоначальным требованием было, чтобы в МВД сообщили, где находятся задержанные.

Предположительно оружие нашли в припаркованной на стоянке машине. Как связана с ней задержанные трое, неясно. По неподтвержденным данным, авто, в котором найдено оружие, принадлежит бывшему имаму села Гимры Магомедсагиду Абдулаеву. В Гимрах однако говорят, что имам добровольно явился в полицию просить за задержанных.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
18 ноября 2012

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?