Фотограф попросил Следственный комитет проверить действительность бытия Божия

Фотохудожник из Омска Василий Мельниченко написал необычное заявление на имя председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина.
19 ноября 2012
Он просит Следственный комитет провести «проверку действительности бытия божия» и выяснить, не совершала ли церковь мошеннических действий.

Заявление размещено на странице фотохудожника в Facebook.

«В 1988-м году я принял крещение в одном из приходов Русской Православной церкви Московской патриархии, заплатив за «таинство крещения» 10 советских рублей. В обмен мне было обещано: благодать божия, помощь ангела-хранителя, молитвы святых за меня и моих близких. Я поверил в обещание, и 15 лет исправно посещал церковные службы, заказывал требы, покупал утварь и книги, вносил пожертвования. В год я отдавал церкви порядка 400 долларов, но благодати так и не случилось», — жалуется Мельниченко.

Он просит проверить, не совершала ли Церковь в данном случае мошеннических действий.

«Полагая в свете последних событий, что возглавляемое Вами ведомство — главное в стране по вопросам богословия и криминала, прошу Вас провести проверку действительности бытия божия. Если же бытие бога будет вашим ведомством доказано, прошу проверить РПЦ на предмет законности деятельности этой организации в качестве представителя бога в России.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
19 ноября 2012

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?