Решение о строительстве дороги через городской бор Челябинска должно быть принято на референдуме
-4°
Сообщить новость
19.11.2012 13:05

Решение о строительстве дороги через городской бор Челябинска должно быть принято на референдуме

Рейтинг:

На аппаратном совещании 19 ноября глава Администрации Челябинска Сергей Давыдов заявил о том, что решение о строительстве дороги через городской бор должно быть принято на референдуме. «Городской бор – это достояние всех жителей Челябинска. Я не могу взять на себя ответственность о принятии решения о строительстве дороги. Считаю, что будет правильно объявить референдум по этому вопросу».

Как подчеркнул глава Администрации Челябинска, для того чтобы принять решение на референдуме, каждый горожанин должен обладать максимально полной информацией. В частности, обязательно будет проведена экологическая экспертиза, чтобы специалисты оценили, может ли строительство дороги оказать негативное влияние на бор. При этом уже сейчас можно сказать, что деревья не пострадают. Дорога пройдет по существующей просеке и болотистой местности. Всего необходимо построить менее километра трассы.

«Если бы мне сказали, что будут рубить бор, я бы первый вышел на его защиту, потому что сам постоянно там гуляю и бегаю, - отметил Сергей Давыдов. - Ситуация другая, чем с Химкинским лесом. Там рубили просеку, а у нас есть технологическая. По ней возможно проложить дорогу, которая облегчит проезд с северо-запада и Металлургического района в сторону Уфы, Троицка».

Заместитель главы Администрации Челябинска по городскому хозяйству Владимир Алейников подтвердил необходимость строительства дороги в этом направлении: «Особенно в летний период улица Блюхера забита автомобилями. Мы ее реконструировали, расширяли, но это не снимает напряжения. В том направлении много поселков». По словам Владимира Алейникова, даже неширокая дорога, максимум 7-9 метров, сможет значительно снизить остроту проблемы. Предполагается, что трасса пройдет от Худякова (примерно в 200 метрах от перекрестка с лесопарковой) через лес к уже существующей дороге вдоль Шершневкого водохранилища у городской станции спасателей, затем выйдет на Калининградскую, Кузнецова и Блюхера.

Напомним, референдумы в Челябинске не проводились около 10 лет. Сергей Давыдов считает, что такая практика должна стать постоянной. Поскольку референдум – наиболее демократичный способ принятия решения. Глава Администрации Челябинска дал поручение своему заместителю, начальнику правового управления Анне Кузьменко уточнить юридические вопросы перед проведением референдума.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?