В Челябинской области черные лесорубы сжигают дома тех, кто жалуется
+12°
Сообщить новость
19.11.2012 00:00

В Челябинской области черные лесорубы сжигают дома тех, кто жалуется

Рейтинг:

В Ашинском районе Челябинской области предприниматель, занимающийся заготовкой древесины, держит в страхе несколько деревень. Жители уверены, что рубка деревьев ведется незаконно. Те, кто решился заявить об этом, стали жертвами поджогов.

Уже семь лет в этих местах валит лес субарендатор – предприниматель из села Кропачево. Жители не раз жаловались на незаконные рубки в областную прокуратуру, природоохранному прокурору, в Главное управление лесами области. Сотрудники лесного управления подтвердили, что предприниматель занимается несанкционированными вырубками: под видом санитарной рубки валит здоровый лес. Однако пока ничего не изменилось. Незаконные вырубки продолжаются.

Местные жители решили замерить масштаб ущерба: подсчитать кубометры уничтоженной древесины. Но необходимо присутствие лесничего, а его до сих пор не прислали. Селяне обратились к журналистам. В местной газете по инициативе депутата Дунаева вышла скандальная статья о незаконных массовых рубках.  После этого неизвестные подожгли его фермерское хозяйство: сгорело три трактора, КАМАЗ, две косилки, весь инвентарь. Пожарные подтвердили причину возгорания – поджог. Возбуждено уголовное дело.

Дунаев – не единственный пострадавший, получивший «черную метку». Аналогичные поджоги произошли в соседних деревнях. В Муратовке в дом начальника местной подстанции бросили две бутылки с зажигательной смесью, пожар удалось потушить. В Биянке у бывшего главы местной администрации неизвестные ночью спалили все имущество: дом, надворные постройки и скот на общую сумму 800 тысяч рублей. Как признались оба погорельца, у них также был конфликт с кропачевским лесорубом.

Ни в одном деле до сих пор нет подозреваемых. 

204

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей