Бывшие адвокаты участницы Pussy Riot не отдают ей ключи от её квартиры

Участница панк-группы Pussy Riot Екатерина Самуцевич, которой срок осуждения был заменее на условный, требует от адвокатов Волковой, Фейгина и Полозова вернуть ей ключи от квартиры, паспорт и ответ из Европейского суда.
20 ноября 2012
В интервью "Русской службе новостей" Самуцевич заявила, что её бывшие адвокаты блокируют возможность её дальнейшей защиты в Европейском суде по правам человека.

"Самое главное — содержание ответа от Европейского суда, который получили мои адвокаты бывшие. Летом мы подавали жалобу по мере пресечения. Как правило, Европейский суд пишет ответ адвокатам, по нему можно принимать решение, что делать дальше. А так как мне отказываются показывать этот ответ, я не знаю, что делать дальше, мы с моим адвокатом Ириной Хруновой действуем вслепую. Получается, что блокируется возможность моей защиты от моих же защитников", — сказала она.
Ранее Самуцевич направила Виолетте Волковой, Марку Фейгину и Николаю Полозову официальное письмо с требованием вернуть ей вещи до понедельника.
Полозов в свою очередь утверждает в Twitter, что Pussy Riot вернули все вещи: "Ложь Самуцевич, тиражируемая в СМИ, является одним из элементов договорённостей, позволивших ей выскочить из дела".

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
20 ноября 2012

Новости партнеров

Нашли опечатку?