Депутаты Госдумы не дадут в обиду убийц Магнитского
+20°
Сообщить новость
20.11.2012 18:31

Депутаты Госдумы не дадут в обиду убийц Магнитского

Рейтинг:

В Госдуме сейчас звучат разные предложения по поводу того, как ответить США на принятый Конгрессом "закон Магнитского" — от составления аналогичного, но более широкого перечня фамилий американских функционеров до экономических ограничений и усиления сотрудничества с противниками США. Хотя ситуаций, подобной гибели Магнитского, ни один российский депутат привести не может.

Палата представителей конгресса приняла 16 ноября, как известно,  законопроект о введении визовых санкций против россиян, причастных, по мнению США, к гибели в СИЗО юриста Сергея Магнитского. Одновременно конгрессмены отменили ограничительную торговую поправку Джексона-Вэника.

МИД России, несмотря на снятие торговых ограничений, оценил действия американских конгрессменов по "закону Магнитского" как недружественные и провокационные, а пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что на это последует адекватный ответ.

Член генсовета "Единой России", депутат Госдумы, челябинец Владимир Бурматов называет три возможных варианта ответа: симметричный, ассиметричный и полное отсутствие реакции. Наиболее предпочтительным является симметричный ответ, то есть поступить так же, как и США. Единоросс предлагает ввести "список Гуантаномо" для запрета въезда в Россию лицам, причастным к нарушениям прав человека в этой тюрьме.

Руководитель фракции эсеров в Госдуме Сергей Миронов тоже склоняется к введению списка чиновников США, причастных к нарушению прав человека.

Вице-спикер Госдумы, руководитель Высшего совета ЛДПР Игорь Лебедев разделяет мнение коллег, что единственным ответом, который власти могли бы предложить на этот закон, могли бы стать меры, связанные с ограничением въезда в Россию ряда чиновников из США. Однако, считает он, для этого нужен серьезный повод.

 

229

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей