МВД и Следственный комитет не могут поделить Сердюкова

МВД России ответило резкой отповедью на не менее резкую критику Следственного комитета, обвинившего полицейских в "неуместном пиаре" в связи с громким делом о миллиардных хищениях в Минобороны.
20 ноября 2012

Следственный комитет заявил, что распространяемая представителями МВД "некорректная и недостоверная" информация, не согласованная со следствием, "препятствует объективному расследованию и установлению истины". Полицейских унизили фразой о том, что их роль "сводится лишь к выполнению отдельных оперативных поручений следствия".

МВД ответило немедленно: в министерстве "работает достаточно компетентных и профессиональных сотрудников для самостоятельного информационного освещения его деятельности, поэтому в помощи пиар-структур других ведомств мы не нуждаемся", говорится в заявлении пресс-центра МВД. Именно оперативные сотрудники МВД непосредственно занимались "получением, проверкой и документированием оперативной информации о противоправной деятельности злоумышленников", и потому они, как никто иной, вправе "оценивать целесообразность ее освещения в СМИ". В ее корректности и достоверности не может быть сомнений, подчеркнули в ведомстве.

Следственный комитет понял свою ошибку и сегодня вечером выступил уже с примириьтельным заявлением.

Как известно, по фактам мошенничества при продаже недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих ОАО "Оборонсервис" (управлялось сотрудниками Минобороны), возбуждено пять уголовных дел. В рамках расследования вскрываются все новые факты злоупотреблений, сумма финансовых потерь государства, изначально оцененных в три миллиарда рублей, все время растет.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
20 ноября 2012

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?