На месте массового убийства в Казахстане трупов было больше, чем думали

Адвокат казахстанского пограничника Владислава Челаха, который Нажать обвиняется в убийстве сослуживцев на погранпосту "Арканкерген", заявил, что на месте преступления было обнаружено больше трупов, чем считалось ранее.
20 ноября 2012

"Я официально заявляю, что на месте происшествия были обнаружены 18 трупов, а не 15", - сказал Серик Сарсенов журналистам в перерыве заседания суда сегодня. Этот факт не отражен ни в постановлении о привлечении его подзащитного в качестве обвиняемого, ни в обвинительном заключении.
Бойня на пограничном посту "Арканкерген", где в летнее время службу несут 15 пограничников, произошла в конце мая. Пост, который находится на границе с Китаем, перестал выходить на связь.

На место был направлен пограничный наряд с соседней заставы. Пограничники обнаружили, что здание казармы сожжено, а внутри находятся тела 14 погибших. В расположенном поблизости охотничьем домике было найдено тело егеря.
Пограничник Челах был обнаружен через несколько дней после инцидента. Он сознался в убийстве сослуживцев, но объяснить мотивы преступления не смог. Позже Челах отказался от признательных показаний, заявив, что никого не убивал, а признания дал под психологическим давлением.

20 ноября 2012

Новости партнеров

Нашли опечатку?