Навальный предложил обыскать ВТБ
-3°
Сообщить новость
20.11.2012 21:26

Навальный предложил обыскать ВТБ

Рейтинг:

Обыски у главы и одного из акционеров государственной компании "Ростелеком" не направлены против самого предприятия, а ведутся в отношении "отдельных лиц", которые подозреваются в хищении у госбанка ВТБ 225 миллионов долларов, уточняется на сайте МВД. Оппозиционер Алексей Навальный предложил следователям вместе с президентом Ростелекома провести обыски в ВТБ, который потерял деньги, выдав кредит ненадежной организации. 

При этом подвергшийся сегодня обыскам наряду с президентом "Ростелекома" основатель фонда Marshall Capital Константин Малофеев по пути на допрос успел сообщить журналистам, что привлечение его и главы "Ростелекома" Провоторова в качестве свидетелей он считает "давлением с целью заменить руководство Ростелекома".

Близкий к следствию собеседник ИТАР-ТАСС заявил, что Малофеев и Проворотов "являются подозреваемыми по нескольким уголовным делам". По другим данным, мужчин допрашивают как свидетелей по делу о хищении у ВТБ более 200 миллионов долларов, выданных в качестве кредита фирме "Русагропром" на покупку молочных хозяйств, принадлежащих фирме Малофеева.

Есть версия, что кампания направлена непосредственно против главы "Ростелекома" Александра Проворотова. В 2005 - 2009 годах он был директором Marshall Capital - как раз тогда, когда был выдан кредит ВТБ. Однако с 2010 года Проворотов возглавляет Ростелеком, что не слишком устраивает Минкомсвязи. Ведомство уже готовило документы, чтобы отправить Проворотова в отставку и назначить на его место Вадима Семенова, гендиректора госхолдинга "Связьинвест" и однокурсника премьера Дмитрия Медведева. Однако инициатива не нашла поддержки в Кремле.

266

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей