+22°
Сообщить новость
20.11.2012 19:16

Ушел из жизни лидер легендарной советской группы "Синяя птица" Сергей Дроздов

Рейтинг:

В Тамбове скончался солист легендарной советской группы "Синяя птица" Сергей Дроздов. По предварительной информации, причиной смерти музыканта стала продолжительная и тяжелая болезнь. Певца не стало в воскресенье, 18 ноября, ему было 57 лет.

"Скончался добрый, веселый, светлый, мудрый, честный человек. Человек с широкой душой и большим сердцем. Его неповторимый голос будет звучать в наших сердцах. Выражаем искренние соболезнования родным и близким великого народного певца и музыканта. Пусть земля будет ему пухом", - говорится в заявлении на сайте группы.

ВИА "Синяя птица" был основан в 1972-м г. в белорусском городе Гомеле и просуществовал в первоначальном виде до 1991 года. После возвращения с гастролей в США в прежнем составе группа больше не собиралась. В разное время в ней выступали многие известные музыканты.

Сергей Дроздов был вокалистом группы и играл на бас-гитаре. Он родился 28 января, окончил музыкальную школу по классу балалайки и занимался в музыкальном училище. Из ВИА "Синяя птица" он ушел в 2002 г. и основал ансамбль "Синяя птица Сергея Дроздова".

Дроздов прославился исполнением таких хитов, как "Там, где клен шумит", "На перепутье", "Я иду тебе навстречу", "Мамина пластинка" и "Так вот какая ты". 

 

236

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей