+17°
Сообщить новость
20.11.2012 10:57

В Екатеринбурге судят убийц-скинхедов

Рейтинг:

Завершено расследование уголовного дела в отношении 22-летнего Александра С. и 24-летнего Александра М.
Они обвиняются в убийствах, по мотивам расовой и национальной ненависти

Обвиняемые являлись одними из участников экстремистского сообщества под названием «Фольксштурм», которое было создано в сентябре 2006 года тремя на тот момент несовершеннолетними жителями Екатеринбурга – Михаилом Р., Владимиром К. и Алексеем В. В состав экстремистского сообщества в различный период времени вошли еще девять местных жителей. Впоследствии Михаил Р. и Александр С. взяли на себя функции по руководству преступными действиями этих лиц.

И в период с сентября 2006 года по февраль 2008 года этой преступной группой было совершено 3 убийства и 8 покушений на убийство лиц неславянской национальности. Кроме того, участниками преступного сообщества было совершено не менее 26 нападений и избиений (так называемых «акций»), связанных с действиями, направленными на унижение достоинства человека по признакам расы и национальности. Свои «акции» злоумышленники снимали на видео и распространяли для всеобщего просмотра в сети «Интернет».Непосредственно обвиняемым Александром С. (лидером преступной группы), по данным следствия, было принято участие в 21 нападении в Екатеринбурге, 9 из которых (в период с сентября по декабрь 2007 года) были сопряжены с убийствами и покушениями на убийство. Все эти эпизоды были совершены, когда Александру С. было 17 лет, т. е. Он являлся несовершеннолетним. Тогда он и несколько участников преступного сообщества убили двоих и покушались на убийство еще 7 лиц неславянской национальности.

Второй обвиняемый — Александр М., в свою очередь, непосредственного участия в убийствах не принимал, однако он, как полагает следствие, участвовал в нападениях и избиениях лиц неславянской национальности.

Экстремистское сообщество «Фольксштурм» прекратило свое существование в конце февраля 2008 года в связи с задержанием сотрудниками правоохранительных органов одного из лидеров группы – гражданина Р., а в последующем и остальных членов преступного сообщества. Александр С. скрылся, однако впоследствии был задержан и в феврале 2010 года осужден Московским городским судом за совершение аналогичного преступления на территории Москвы (за убийство, совершенное по мотивам национальной ненависти и вражды), к 8,5 годам лишения свободы в колонии общего режима.
 

202

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей