В Оренбурге запретили убивать бродячих животных

Вступило в законную силу решение Центрального районного суда Оренбурга, которым удовлетворен иск прокурора города о признании незаконным умерщвления бездомных животных лекарственным препаратом «Адилин».
20 ноября 2012
Прокурор Оренбурга после проверки по заявлениям горожан обратился в суд с иском к ООО «Лидер Сервис», администрациям Северного и Южного округов Оренбурга с требованием признать незаконной деятельность по уничтожению бездомных животных с помощью лекарственного препарата «Адилин» и запретить его применение.
«Лидер Сервис» во исполнение заключенного с администрацией Оренбурга в январе муниципального контракта осуществлял отлов бродячих кошек и собак на территории города. При этом использовал лекарственный препарат «Адилин». Им начинялись дротики пневматической винтовки, из которой стреляли в животных.

По закону убивать животных разрешается лишь в случаях, когда установлено, что они страдают особо опасным для человека и других животных заболеванием. При этом их умерщвление производится путем усыпления либо иными гуманными способами в специально отведенном помещении, куда ограничен доступ посторонних.
На сегодня в Оренбурге приют для бродячих кошек и собак отсутствует. Животные на улицах подвергаются физическому отстрелу, что исключает вероятность возврата хозяевам их питомцев, случайно попавших в руки работников ООО «Лидер Сервис».

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
20 ноября 2012

Новости партнеров

Нашли опечатку?