Боевой снаряд с Гражданской войны нашли в металлоломе
+5°
Сообщить новость
21.11.2012 16:07

Боевой снаряд с Гражданской войны нашли в металлоломе

Рейтинг:

На станции Карталы Южно-Уральской железной дороги нашли боевую часть артиллерийского снаряда образца 1919 года. Это случилось в рамках операции «Арсенал», которую проводили сотрудники линейного отдела транспортной полиции на территории пункта приема лома черных металлов. 

Боеголовку артиллерийского снаряда диаметром 76 мм местный житель нашел в сентябре  в поле в нескольких километрах от поселка Павловка. Мужчина увез находку к себе домой, а потом сдал вместе с другим накопленным металлоломом в пункт приема лома, где приемщики не заметили часть снаряда. 

На территорию пункта приема металла незамедлительно приехали представители МЧС, Военного комиссариата, ОМОНа, ЕДДС, ФСБ, ОМВД по Брединскому району Челябинской области.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ «Незаконные приобретения, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств».

В Гражданскую войну на территории станции Байтук находился склад боеприпасов войск под управлением генерал-лейтенанта Александра Дутова. Впоследствии хранилище взорвали, однако некоторые снаряды уцелели.

296

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей