Обвиняемый в 15 убийствах пытался покончить с собой в зале суда
-9°
Сообщить новость
21.11.2012 15:10

Обвиняемый в 15 убийствах пытался покончить с собой в зале суда

Рейтинг:

Казахстанский пограничник Владислав Челах, который обвиняется в убийстве сослуживцев на погранпосту "Арканкерген", в ходе судебного заседания в среду ударил себя острым предметом в шею. Очевидно, он таким образом хотел покончить с собой.

Попытка самоубийства последовала после того, как после того как судья отклонила ходатайства адвоката по поводу прослушивания телефонных разговоров матери военнослужащего. Челах заявил, что отказывается участвовать в судебном заседании, и был выведен из зала.

Бойня на пограничном посту "Арканкерген" (он находится на границе с Китаем) случилась в конце мая. Пост перестал выходить на связь. Прибывший пограничный наряд с соседней заставы обнаружил, что здание казармы сожжено, а внутри находятся тела 14 погибших. А в расположенном поблизости охотничьем домике было найдено тело егеря.
Челах был обнаружен через несколько дней после инцидента. Он сознался в убийстве своих сослуживцев, но объяснить мотивы преступления не смог. Позже Челах отказался от признательных показаний, заявив, что никого не убивал, а признания дал под психологическим давлением.

По этому поводу появлялись разные версии, включая, в частности, такую - убийства организовали высокопоставленные силовики, которые развлекались, устроив охоту на людей.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?