Роскомнадзор объяснил, что весь Youtube запрещать не будет

Сегодня выяснилось, что в Едином реестре запрещенных ресурсов значится крупнейший видеохостинг YouTube.
21 ноября 2012
Событие тут же вызвало бурную реакцию в блогосфере, но очень скоро Роскомнадзор уточнил, что речь шла лишь о нескольких страницах, в настоящее время адрес сайта удален из реестра.

В реестр запрещенных ресурсов был внесен не сайт YouTube, а некоторые его страницы, где может быть размещена нежелательная информация, пояснил пресс-секретарь Роскомнадзора Владимир Пиков. В адрес администрации ресурса направлено соответствующее уведомление с просьбой убрать запрещенный материал.

Администрация сайта YouTube удалила со страниц ресурса всю нежелательную информацию, однако до 17:00 по московскому времени адрес сайта держался какое-то время в реестре из-за технического сбоя.

Закон о "черных списках" сайтов, пропагандирующих детское порно, суицид, наркотики и т.п., вступил в силу с 1 ноября. Оператором реестра выступает Роскомнадзор. Если сайт попадает в такой "черный список", то провайдер обязан в течение трех суток потребовать от владельца удалить его, а в случае отказа - ограничить доступ пользователей к ресурсу.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
21 ноября 2012

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?