Семьеведение в школах не нужно
+15°
Сообщить новость
21.11.2012 09:05

Семьеведение в школах не нужно

Рейтинг:

В Государственной Думе России считают ненужным предмет "семьеведение" в школах. По этому поводу  в интервью «Русской службе новостей» заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Алёна Аршинова высказалась так:
«У нас есть учебные планы, в рамках которых изучаются проблемы семьи. Я понимаю, почему с такими инициативами выступает Следственный комитет. Там говорят, что борются уже с последствиями, что необходимо искать причины, почему так много неблагополучных семей в нашей стране. Но можно ограничиться существующими учебными планами, если в Следственном комитете есть какие-то конкретные предложения по тому, чего именно не хватает в этих курсах, их можно было бы рассмотреть» — сказала депутат.

С предложением ввести в школах «семьеведение» выступил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин. «С семьей необходимо работать. Необходимо научить быть в семье», — заявил он на круглом столе в Петербурге, посвященном теме взаимодействия правоохранительных органов и общественников.

233

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей