В Челябинске руководителей типографий просят не печатать объявления о продаже курительных смесей
+20°
Сообщить новость
21.11.2012 10:39

В Челябинске руководителей типографий просят не печатать объявления о продаже курительных смесей

Рейтинг:

 До сих пор о продаже курительных смесей заявлялось в основном на стенах домов и заборах – это были написанные баллончиком краски номера телефонов. Однако продавцы «спайса» нашли новые способы привлечения клиентов – расклеили объявления, напечатанные типографским способом. В частности такие листовки появились в общественном транспорте. Этот факт возмутил главу Администрации Челябинска Сергея Давыдова: «Я бы хотел попросить руководителям типографий обращать внимание на то, какую продукцию им заказывают. И не принимать заказов на изготовление рекламы курительных смесей. Фактически это реклама веществ, которые губят жителей нашего города. Администрация совместно с полицией системно занимается борьбой против распространения смесей. Хотелось бы, чтобы собственники типографий не оставались в стороне от этой работы». По поручению Сергея Давыдова письма с просьбой не печатать объявления о продаже курительных смесей будут направлены во все 55 типографий города.

Кроме того, как сообщил начальник управления транспорта Администрации Челябинска Олег Козлов, уже сегодня во все транспортные предприятия будут разосланы приказы о проведении дополнительного инструктажа с сотрудниками. «Кондукторам и водителям поручат обращать особое внимание на объявления, которые появляются в салоне. Под персональную ответственность директоров предприятий», - подчеркнул Олег Козлов. Также памятки с просьбой следить за рекламой в салонах будут разосланы частным перевозчикам.

Напомним, работа по борьбе с распространением наркосодержащих веществ находится на личном контроле главы Администрации Челябинска. В течение последних месяцев сотрудники Администрации города совместно с правоохранительными органами активно занимаются вопросом. Большое содействие оказывает движение «Город без наркотиков». На его горячую линию и сайт горожане сообщают адреса точек, где торгуют наркосодержащими веществами. Только за прошлую неделю поступило 22 обращения. Все адреса передаются в полицию. Еженедельно, благодаря сигналам неравнодушных челябинцев, удается ликвидировать по несколько торговых точек, через которые распространяются смеси. Закрашивается около сотни надписей, рекламирующих «спайс».

Сообщить о притонах или торговле наркосодержащими веществами можно по телефону горячей линии движения «Город без наркотиков»: 235-06-60 или на сайт http://www.gorodbn.ru/content/obshchestvennyy-kontrol

208

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей