22.11.2012 12:04

ЧГПУ предлагает больше кислорода

Рейтинг: 0
ЧГПУ предлагает больше кислорода

В Челябинском государственном педагогическом университете прошел региональный экологический фестиваль «Живой лес – больше кислорода!». 

Мероприятие стало своеобразным подведением итогов двухлетней работы волонтеров – членов Межрегиональной экологической общественной организации «ЭКА». Работа проводилась с детьми из школ, интернатов и детских домов Челябинска и Челябинской области в рамках программы «Больше кислорода!». Программа направлена на экологическое воспитание школьников через привлечение их к озеленению территории своего образовательного учреждения.

Площадкой для проведения фестиваля ЧГПУ выбран не случайно. Волонтеры «ЭКА» из числа студентов факультета социального образования Челябинского педуниверситета активнее других проявили себя в ходе реализации программы. Благодаря будущим педагогам более десятка пришкольных территорий пополнились новыми саженцами.

В рамках фестиваля все участники «зеленого» движения из числа школьников и студентов были отмечены дипломами «ЭКА». Поприветствовать челябинских активистов-экологов на фестиваль приехала Федеральный руководитель общественного движения «ЭКА» Марина Кокорина. Она еще раз поблагодарила каждого из участников программы за вклад в улучшение экологии региона.

«Несмотря на то, что мы подвели итоги, программа «Больше кислорода!» на этом не заканчивается, - говорит начальник ЭКАштаба ЧГПУ, студентка факультета социального образования Антонина Чечушкова. – Уже с началом весны, когда сойдет снег, работа по озеленению продолжится. У нас для этого уже готовы и семена и саженцы». 

323
Популярное
Лента новостей