Глава РУСАГРОПРОМА арестован. У крупнейшего акционера РОСТЕЛЕКОМА большие неприятности

Арестован глава "Русагропрома", компании, не отдавшей ВТБ кредитные 225 миллионов долларов, которые были предназначены для покупки недвижимости у Константина Малофеева, крупнейшего акционера "Ростелекома".
22 ноября 2012

В 2007 году "Русагропром" получил от ВТБ эти деньги, чтобы купить шесть фермерских хозяйств у фирмы "Нутритек", которая контролировалась фондом Малофеева Marshall Capital. Сразу после выдачи денег ВТБ объявил, что его ввели в заблуждение, и решил вернуть себе 225 миллионов долларов, обратившись по этому поводу в Высокий суд Лондона. История развивалась очень вяло на протяжении пяти лет.

И вот на этой неделе стражи порядка наведались с обысками к Малофееву, Евгении Кремневой (гендиректору "Русагропрома"), главе "Ростелекома" Александру Провоторову и сыну бывшего генпрокурора Дмитрию Скуратову. Сегодня уже вынесено решение об аресте Кремневой. Не исключено, что сегодня же следствие примет решение о судьбе Малофеева и Провоторова, отмечает Business FM.

Константин Малофеев - успешный инвестиционный банкир. Его фонд Marshall Capital за семь лет существования увеличил объем активов в 10 раз, до 2 млрд долларов. Малофееву не раз предлагали продать его долю в "Ростелекоме". Но, по данным источников, Малофеев соглашался на это только со "слишком большой премией к рыночной цене" своих акций.

Сейчас главой Marshall Capital недовольны в правительстве - его покровителя Игоря Щеглова в кабинете министров больше нет, а новый глава Минкомсвязи Николай Никифоров критикует "Ростелеком" за неэффективность и падение капитализации. А санкцию на "разработку" Малофеева дал не кто иной, как глава МВД Владимир Колокольцев, уверен Forbes.

По версии Forbes, дело обстоит так: ВТБ "кошмарит" Малофеева, а потенциальный покупатель его доли выжидает, когда инвестор станет сговорчивее.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
22 ноября 2012

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?