Следственный комитет врет. Развозжаев не отказывался от проверки на детекторе лжи
+14°
Сообщить новость
22.11.2012 20:23

Следственный комитет врет. Развозжаев не отказывался от проверки на детекторе лжи

Рейтинг:

Адвокат арестованного активиста "Левого фронта" Леонида Развозжаева Дмитрий Аграновский опроверг сообщения Следственного комитета об отказе его подзащитного пройти проверку на детекторе лжи. Аграновский отметил, что прежде, чем проходить исследования, они попросили дополнительные консультации со специалистами. 

Но я не могу, как защитник, оценить насколько объективным будет сейчас это исследование, которое зависит и от психологического состояния обвиняемого, и от конкретного полиграфолога. Мы просто сказали, что нам необходимы дополнительные консультации со специалистами", - сообщил Аграновский в интервью Русской службе Би-би-си.

Ранее представитель Следственного комитета России Владимир Маркин заявил, что подозреваемый в подготовке к массовым беспорядкам и разбое Развозжаев отказался подтвердить на полиграфе свои показания о пытках, которые к нему якобы применялись при допросах.

В своем заявлении Владимир Маркин также отметил, что Следственный комитет отказался возбуждать уголовное дело о пытках и Нажать похищении оппозиционера.

Представитель Следственного комитета заявил, что пограничная отметка в паспорте Развозжаева о въезде из Украины в Россию говорит о его добровольно пересечении границы.

Адвокат Развозжаева Дмитрий Аграновский заявляет, что о факте похищения есть данные, которые частично переданы в кассации. "А что касается отметки в паспорте - поставить отметку, штамп в паспорт для спецслужб не представляет проблему", - считает защитник.

Аграновский отмечает также, что отказ в возбуждении уголовного дела был предсказуем. "Во-первых, Следственный комитет, к сожалению, оказался вовлеченным в этот процесс в качестве одной из сторон. То есть фактически мы жалуемся им же на них же. Во-вторых, мы еще представим материалы, которые собираем, и будем ходатайствовать о возобновлении проверки."

Леонид Развозжаев является фигурантом уголовного дела по статье "Приготовление к организации массовых беспорядков", которое было возбуждено после выхода на телеканале НТВ передачи "Анатомия протеста-2".

Авторы фильма утверждают, что российская оппозиция на деньги из-за рубежа готовила силовой захват власти.

Кроме этого, Развохжаеву предъявлено обвинение в разбое,  который, предположительно, произошел 15 лет назад.

213

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей