+13°
Сообщить новость
22.11.2012 09:33

У челябинского футбола большие перспективы

Рейтинг:

 21 ноября глава Администрации города Сергей Давыдов побывал в спортивной школе по футболу «Челябинец», где обсудил перспективы развития учреждения.

Футбольная школа была создана в 2009 году, после того как по инициативе Михаила Юревича удалось получить в муниципальную собственность спортивное поле обанкротившегося автоматно-механического завода. В первый же год работы учреждения футбольная команда вышла в высшую лигу, где и выступает до сих пор. Сегодня здесь занимается более 350 детей и подростков. «Раньше родители предпочитали отсюда возить детей в центр или Ленинский район, - отметил Сергей Давыдов. - В прошлом году открыли для школы поле с синтетическим покрытием – сразу же число занимающихся детей увеличилось. За стадионом старые дома, которые будут сноситься, на их месте появятся новые многоэтажные. Количество проживающих вблизи спорткомплекса вырастет, значит, мы должны его развивать».

Помимо нового футбольного поля, здесь появилось модульное здание общей площадью более 200 квадратных метров. До сих пор детям приходилось переодеваться в старом бараке, построенном более 50 лет назад. Условия были далеко не комфортными, негде было принять душ после тренировки. Сейчас все эти моменты учтены, более того, помимо раздевалок, туалетов и душевых, в модуле есть помещения для теоретических занятий.

На будущий год на стадионе обустроят беговые дорожки. Также в планах строительство хоккейного корта, универсальной площадки для игровых видов спорта, трибун для зрителей, установка освещения футбольного поля и даже возведение бассейна.

Работа по развитию футбольного движения в Челябинске уже дает хорошие результаты. В этом году впервые все шесть возрастов (1995-2000 гг.р.) стали призерами Первенства региона Урал - Западная Сибирь. А три старших возраста (1995-97 гг.р.) взяли первые места и заслужили право весной 2013 года участвовать во Всероссийских финалах, соревнуясь с ведущими школами России: «ЦСК», «Локомотив», «Зенит», «Краснодар» и др.

«За последние годы у нас появилось шесть полноразмерных футбольных поля с искусственным покрытием. В муниципальных школах футболом занимаются почти 5 тысяч детей, их число растет. Физкультура и спорт становятся все более востребованными, поэтому мы должны сделать все возможное, чтобы на территории Челябинска появилось больше стадионов и спортплощадок», - подчеркнул Сергей Давыдов.

Так, в ближайших планах – восстановить стадион, ранее принадлежавший заводу им. Колющенко. У него такая же история, как и у стадиона АМЗ. Администрации города наконец удалось договориться и выкупить в муниципальную собственность объект обанкротившегося предприятия, и брошенное поле получит новую жизнь. Уже этой зимой там будет работать хоккейная площадка. В дальнейшем появятся футбольное поле и беговые

230

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей