В Челябинской области радикальная секта оккупировала село

Прокуратура Кизильского района Челябинской области совместно с сотрудниками УФСБ России по Челябинской области и полиции завершила проверку законности существования религиозного кружка в поселке Измайловский.
22 ноября 2012
Ранее в прокуратуру обратились местные жители с просьбой проверить деятельность группы людей, которые продвигают учение запрещенной религиозной организации «Орда».
Выяснилось, что участники общественного объединения «Орда» обещают гражданам исцеление от различных заболеваний, как реально имеющихся, так и надуманных. Лечение заключается в употреблении «святой воды», обращении к духам святых через молитвы, камчевании, поездках по святым местам. В результате посещения «Орды» под влиянием специальных приемов психологического воздействия психическому здоровью граждан причиняется вред в виде усиления внушаемости, формирования зависимой личности, аффективной вовлеченности в псевдорелигиозное учение. Применяются методы лечения, не проверенные традиционной медициной, диагнозы ставятся лицами, не имеющими медицинского образования, имеются факты отказа от прохождения традиционного лечения.
Деятельность религиозного кружка в поселке Измайловском оказалась тождественна с деятельностью общественного объединения «Орда», запрещенного в прошлом году решением районного суда Уфы, и религиозного объединения «Ата жолы», запрещенного на территории Казахстана.
Прокуратура Кизильского района обратилась в суд с заявлением о ликвидации, прекращении и запрете деятельности существующей на территории поселка Измайловский общественной организации «Орда».

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
22 ноября 2012

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?