В ходе суда над Мадонной истцов подняли на смех
+3°
Сообщить новость
22.11.2012 20:02

В ходе суда над Мадонной истцов подняли на смех

Рейтинг:

Сегодня на суде по искам к Мадонне по факту прошедшего в этом году концерта истцов подняли на смех. 

Московский райсуд Санкт-Петербурга рассматривает иски девяти общественников к певице Мадонне на 333 миллиона рублей. В августе активисты направили в суд несколько исков о возмещении морального вреда к певице и организаторам ее концерта в Северной столице, считая себя оскорбленными выступлением поп-дивы в поддержку гомосексуалистов.

Ответчиками по делу, помимо самой Мадонны, заявлены ФГУП "Петербургский спортивно-концертный комплекс" и ЗАО "Планета плюс" - администрация площадки, на которой проходило летнее выступление Мадонны, и непосредственные организаторы концерта.

"Действия ответчиков нанесли вред институту семьи, нарушено право на социальный порядок. Они посягнули на основополагающие права человека. А публичная спланированная акция Мадонны способствовала в том числе падению деторождения. Представитель истцов считает, что после призывов Мадонны мальчики и девочки станут больше заниматься развратом, что повлечет утерю обороноспособности страны в том числе. В армии некому служить!" - цитирует агентство РАПСИ истцов.

Как сообщают журналисты РАПСИ, истцы отказались назвать свои имена, объяснив это тем, что они "в суде, а не на шоу".

 Ответчики напомнили, что организаторы шоу предупреждали зрителей письменно - на афишах, - что концерт Мадонны - это мероприятие не для школьников. Что касается злополучных розовых браслетов, то руки на концерте зрители поднимали по собственной воле и ответчики людей уж точно к этому не принуждали.  Юристы, представляющие интересы ответчиков, напомнили, что в деле нет материалов, подтверждающих понесенные истцами страдания. На билетах были надписи о возрастных ограничениях - 18+.

Судья Виталий Барковский поинтересовался у истцов, чьи нравственные страдания сильнее - тех, у кого есть семья и дети, или тех, у кого семьи нет. Если ответа по существу не будет, суду будет трудно определить реальный размер компенсации каждому из истцов.

Судья также поинтересовался, почему истцы не возмущены, скажем, фильмом Оливера Стоуна про Александра Македонского - ведь там возмутительные отношения показаны более чем явно. 

В итоге истец Бойков договорился до того, что надо менять Конституцию страны. Ему не нравится, что над национальными законами превалируют международные конвенции. Судья Барковский по этому поводу заметил под смех присутствующих, что правка Основного закона находится вне компетенции Московского районного суда.

Один из истцов почему-то вспомнил галериста Марата Гельмана, творчество которого истца также оскорбляет. "Иные истцы и в колбасе фаллический символ увидят", - прокомментировал судья.

 

274

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей