Военнослужащий расстрелял свою супругу, ее отца и мать, после чего застрелился сам

Военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Белогорскому гарнизону возбуждено уголовное дело по факту убийства нескольких человек по признакам преступления, предусмотренного п.
22 ноября 2012
а ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух или более лиц).

Предварительно установлено, что 21 ноября 2012 года командир отделения старший сержант контрактной службы войсковой части 03415 Виталий Маркитан заступил на дежурство в качестве помощника дежурного по базе хранения техники. Около 3 часов ночи Маркитан, похитив у дежурного пистолет ПМ, выданный ему установленным порядком для несения службы, самовольно покинул расположение воинской части и прибыл в частный дом родителей жены, где ранее проживал.

Из похищенного пистолета военнослужащий расстрелял свою супругу, ее отца и мать, после чего застрелился сам. Прибывшие на место происшествия врачи скорой помощи констатировали смерть трех человек от полученных ран. Мать жены с ранением плеча и легкого доставлена в реанимационное отделение центральной районной больницы г. Свободный Амурской области. Врачи оценивают ее состояние как тяжелое.

В настоящее время следственной группой производится осмотр места происшествия и тел погибших, изъято орудие преступления, допрашиваются должностные лица и сослуживцы Маркитана, а также соседи по дому, проводятся иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
22 ноября 2012

Новости партнеров

Нашли опечатку?