23.11.2012 14:11

Арт-директор мюзикла НОРД-ОСТ спародировал для школьников Дональда Дака

Рейтинг: 0
Арт-директор мюзикла НОРД-ОСТ спародировал для школьников Дональда Дака

Бард и актёр Алексей Иващенко вчера посетил Дворец пионеров и школьников им. Н. К. Крупской в Челябинске. Вечером у музыканта состоялся концерт, но уже для взрослой публики. 

Когда Иващенко появился в зале Дворца пионеров, ему зааплодировали. «Что делать с вами будем?» - первым вопрос задал гость. «Петь!» - хором ответил зал. «А вопросы есть?» - спросил бард. «Есть!» - также дружно ответили школьники и тут же выстроились в очередь к микрофону. «Как называется человек, который озвучивает мультфильмы?» - интересовались ребята. «Он называется «актёр», - ответил актёр. Алексей Игоревич занимается озвучиванием мультипликационных героев и дублированием зарубежных фильмов. Его голосом говорит Брюс Уиллис, Джин из сказки про Алладина и даже Дональд Дак. Когда Иващенко начал говорить голосом известной Утки, зал сложился пополам от хохота. Это было очень неожиданно и смешно. Даже в конце встречи, во время съёмки на память, дети окружили артиста, а он начал «крякать» как Дональд.

Иващенко был арт-директором мюзикла «Норд-Ост». Воспитанники Дворца тактично подошли к трагически известной теме. Они спрашивали, как подбирались дети-актёры, как изготавливался самолёт для декораций, который в итоге вышел больше оригинала. Оказалось, что школьников-артистов собрали за несколько месяцев до официальных репетиций мюзикла. В итоге они были хорошо подготовлены и чувствовали себя наравне со взрослыми актёрами. По словам Иващенко, важным условием участия ребёнка в спектакле была его хорошая успеваемость в школе. Если юный актёр начинал прогуливать уроки и получать плохие оценки, ему не давали роль. «Поэтому надо хорошо учиться в школе!» - заключил Алексей Игоревич. Изначально Иващенко и Георгий Васильев (напарник по дуэту «Иваси») собирались перенести на российскую сцену мюзикл Клода-Мишеля Шонберга и Алена Бублиля по роману Виктора Гюго «Отверженные». С англичанами велась долгая переписка, но в итоге ничего не получилось. И тогда в качестве основы мюзикла был выбран роман Вениамина Каверина «Два капитана». «Я сидел несколько месяцев в библиотеке имени Ленина. Перечитал огромное количество материала. Было выбрано несколько тем, но все они оказались неинтересными по сравнению с замечательным, любимым с детства романом «Два капитана». Я сам перечитываю эту книгу раз в несколько лет», - вспоминал музыкант.

Беседа с музыкантом не могла пройти без песен. Дети попросили гостя спеть песню про Новый год. После исполнения этой композиции артист посмотрел на часы и спел ещё одну песню.

В конце встречи директор Дворца пионеров Иван Иоголевич от имени всех присутствующих поблагодарил гостя и подарил на память фирменный значок Дворца, куклу-закрутку «Пионер», а также диски с видео и аудиозаписями дворцовских мюзиклов «По щучьему велению» и «Мальчик-звезда». Иващенко отметил: «У нас нет детских песен, поэтому публика в основном взрослая. Я очень удивился тому, что ребята знают наши песни и интересуются «Норд-Остом».Ощущение от встречи удивительное», - раздавая автографы, поделился гость.

Алина Исаева 

895
Популярное
Лента новостей