Другу Сердюкова предъявили обвинение

Следствие предъявило официальное обвинение генеральному директору ОАО "Славянка" Александру Елькину, арестованному по делу о хищениях при реализации контрактов, заключенных Министерством обороны России с компанией "Славянка" и ее субподрядчиком и дочерним предприятием ЗАО "Безопасность и связь".
23 ноября 2012

Елькину предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. Ранее обвинение в мошенничестве было также предъявлено другой фигурантке дела, помощнице гендиректора "Славянки" Юлии Ротановой.

По версии следствия, ОАО "Славянка" благодаря связям своего руководителя с Сердюковым (они считаются близкими друзьями) фактически забрало себе всю непрофильную, хозяйственную деятельность Министерства обороны, оказывая военному ведомству так называемые аутсорсинговые услуги. Значительная часть бюджетных средств, выделяемых ОАО на снабжение и обслуживание армии, по мнению участников расследования, передавалась в аффилированные с руководством "Славянки" коммерческие фирмы, а затем обналичивалась и расхищалась.

В перспективе, как утверждают следователи, разговор пойдет о многомиллиардных хищениях. Пока же предметом изучения следствия стал только один из эпизодов.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
23 ноября 2012

Новости партнеров

Нашли опечатку?