23.11.2012 14:19

Стадия банкротства предприятия не означает его закрытие!

Рейтинг: 0
Стадия банкротства предприятия не означает его закрытие!
Решением Арбитражного суда Челябинской области от 14.12.2011 ОАО«ФНПЦ«Станкомаш» признано несостоятельным и на предприятии введена процедура банкротства - конкурсное производство. От 30.05.2012 по указанному делу срок конкурсного производства продлен до 21.11.2012.
 
Согласно статье 82 ТК РФ конкурсный управляющий уведомил за три месяца (10.08.2012)  председателя профсоюзной организации В.Н.Сальникова о сокращении численности работников предприятия, а также Центр занятости населения по Ленинскому району. Работникам были вручены уведомления о предстоящем увольнении.
 
Увольнение работников по сокращению численности является правом, а не обязанностью работодателя. Исходя из организационных мероприятий, были расторгнуты 19 договоров с работниками, 32 трудовых договора по соглашению сторон, 51 работник уволен по собственному желанию, вакантные единицы из штатных расписаний выведены. Это свидетельствует об отсутствии массовых сокращений и продолжением финансово-хозяйственной деятельности. Штатная численность работников по состоянию на 15.11.2012 составляет 1344 человека.
 
ОАО «ФНПЦ«Станкомаш» является стратегической организацией и с учетом статуса предприятия в  соответствии «Закона о банкротстве» реализация имущества должна осуществляться путем продажи единого имущественного комплекса.
 
После продажи имущества и завершения банкротства единый имущественный комплекс будет сохранен. Работники, которые в настоящее время обеспечивают работу предприятия, будут востребованы для работы у нового собственника.
 
Пресс-центр ОАО «ФНПЦ «Станкомаш»

 

305
Популярное
Лента новостей