Другой город
Челябинск
23.11.2012 08:47

Строить детские сады надо. Но нельзя забывать про существующие

Строить детские сады надо. Но нельзя забывать про существующие

Глава города (Председатель Челябинской городской Думы) Станислав Мошаров призвал обращать особое внимание на проблемы челябинских детских садов. «За строительством новых садиков нельзя упускать трудности тех, которые уже есть в городе. Многие из них построены несколько десятков лет назад и остро нуждаются в ремонте, замене оборудования, а порой и реконструкции. Есть дошкольные учреждения, где дети даже из ясельных групп мёрзнут, где протекает крыша, где оснащение пищеблоков настолько изношено, что давно уже не соответствует никаким санитарным нормам. Если детский сад не новый, это не означает, что дети должны получать услуги не в полном объеме». 

Программа поддержки дошкольных муниципальных учреждений Ленинского района действует не первый год. Глава города лично выезжает в детские сады и знакомится с ситуацией на месте. При поддержке Мошарова многие детские садики получили реальную материальную поддержку, с помощью которой смогли поменять старые окна, изношенные полы, сломанное кухонное оборудование, заменить аварийную электропроводку, установить современные санузлы.

Сегодня Глава города посетил детский сад № 27. Весной туда направлялись средства на ремонт. Были заменены все двери, отремонтированы потолки, произведена покупка нового оборудования в пищеблок. Мошаров пообещал, что на этом помощь не закончится. «Необходимо менять старую систему вентиляции и полностью ремонтировать и оснащать медицинский кабинет», - сказал Глава Челябинска.

«Внимание к детским садам теперь будет повышенным со стороны депутатов городской Думы, - отметил Мошаров, - С декабря, на месяц раньше, чем по стране, в нашей области повышается заработная плата воспитателям. Если раньше средняя зарплата работника детсада составляла около 10 тысяч рублей, то с 1 декабря – 16700 рублей. Нужно, чтобы хорошее дело не было испорчено. Есть сигналы, когда директор детского сада выписывает себе зарплату в несколько раз больше, чем рядовому воспитателю. Это несправедливо. Поэтому депутаты Челябинской городской Думы поддержали моё предложение взять на себя контроль за распределением зарплат в детских садах на своих избирательных округах. Для этого они будут наделены специальными полномочиями и войдут в состав комиссий при садиках». 

379
Популярное
Лента новостей