-6°
Сообщить новость

Медведев пообещал пьяным водителям до 15 лет тюрьмы

24.11.2012 19:28

Поделиться
Отправить
Отправить

Дмитрий Медведев в день отмены штрафов за отсутствие доверенностей у автомобилистов выпустил спецобращение в своем видеоблоге премьер пообещал серьезные кары для безответственных водителей, которые включат в себя штрафы до 500 тысяч рублей, а также изъятие автомобиля.

По словам Медведева, планируется "усилить административную ответственность водителей за превышение скорости, за проезд на красный свет, за выезд на встречную полосу и другие наиболее опасные нарушения правил дорожного движения". Штрафы за наиболее серьезные нарушения правил дорожного движения в Москве и Санкт-Петербурге могут возрасти до 500 тыс. рублей, в других регионах страны - до 250 тыс. рублей.

Изменения в законодательство, как сообщил премьер, "предусматривают наказание за пьяное вождение в виде очень существенного штрафа и одновременно лишение прав на более длительный по сравнению с действующим порядком срок, вплоть до пожизненного лишения".

По поводу уголовной ответственности в случае гибели людей премьер предлагает также радикально ужесточить наказания. Нижний предел срока лишения свободы составит 5 лет, а верхний - 15.

Поделиться
Отправить
Отправить
Лента новостей

Нашли опечатку?