Никита Михалков боится революции
+3°
Сообщить новость
24.11.2012 19:32

Никита Михалков боится революции

Рейтинг:

Режиссер и председатель Союза кинематографистов России Никита Михалков высказался по теме российской оппозиции и ее Координационного совета.

"Если бы это было по-настоящему серьезно (деятельность оппозиции), они не просто захотели бы реальной власти, фигурирования, но и реально предложили бы программу, которая может к лучшему изменить страну", - сказал "Интерфаксу"  Михалков.

Выборы в Координационный совет режиссер описал так: "60 тысяч человек - много для Финляндии. Для России 60 тысяч (проголосовавших) - это, например, стадион. Вот стадион людей и выбирал Навального. Это такой театр для себя. Человек, который работает в морге, абсолютно убежден, что кругом трупы. Поэтому, когда он выходит на улицу, изумляется: "А,что, и живые люди остались?". То же самое и здесь".

Вместе с тем Михалков не исключает и революционного сценария, и опасается его. "Я просто думаю, что ко всему надо относиться серьезно. Если пропустить мгновение точки невозврата, последствия могут быть непрогнозируемыми. Безвластие в России страшнее любой самой жестокой власти… Мы это видим по тому, что произошло в Гражданскую войну. Уму непостижимо, что делали люди со своими собственными братьями. Это ужасающе! Я, честно скажу, этого боюсь".

277

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей