Родня Сердюкова заработала миллиарды на обслуживании автопарка Минобороны

Военный обозреватель Виктор Баранец в интервью "Русской службе новостей" рассказал по поводу скандалов в Минобороны:- Сейчас начинают разбираться с ещё одним холдингом, входящим в «Оборонсервис».
24 ноября 2012
Он называется «Красная звезда». Дело связано с большим участком в центре города и огромным куском земли, которые были проданы по заниженной цене. Там фигурирует, в том числе, фамилия Сердюкова.

Несколько лет назад было создано некое федеральное государственное унитарное предприятие, взявшее на автообеспечение руководящий состав Минобороны. С этой целью было закуплено около 240 автомобилей Ford. Так получилось, что тендер на обслуживание этих машин выиграл гражданин по фамилии Пузиков. Этот гражданин является мужем родной сестры господина Сердюкова.

На обслуживание этих автомобилей Министерство обороны должно было выделить почти 10 миллиардов рублей на три года. По расчётам военных экономистов, реальная цифра должна была колебаться даже в самом худшем случае в районе 3,5 миллиардов рублей.

Иными словами, прибыль тех, кто всё это делал, составила 6. 5 миллиардов рублей.

По факту этих хищений в Минобороны готовится новое уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере». По своим масштабам и резонансу новое уголовное дело будет в одном ряду с делом «Оборонсервиса» и «Славянки».

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
24 ноября 2012

Новости партнеров

Нашли опечатку?