В Египте генпрокурор не подчиняется президенту

MsoNormalTable{mso-style-name:"Обычная таблица";mso-tstyle-rowband-size:0;mso-tstyle-colband-size:0;mso-style-noshow:yes;mso-style-parent:"";mso-padding-alt:0cm 5.
24 ноября 2012
4pt 0cm 5.4pt;mso-para-margin:0cm;mso-para-margin-bottom:.0001pt;mso-pagination:widow-orphan;font-size:10.0pt;font-family:"Times New Roman";mso-ansi-language:#0400;mso-fareast-language:#0400;mso-bidi-language:#0400;}

Политический кризис в Египте разрастается. Уволенный президентом страны генпрокурор отказался покидать свой пост. Абдельмагид Махмуд заявил сегодня, что продолжает исполнять свои служебные обязанности.

Назначение нового генпрокурора Египта состоялось в четверг вечером, Абдельмагида Махмуда на этом посту сменил Талаат Ибрагим.

"Я обращусь в компетентные органы, чтобы они вынесли вердикт о соблюдении закона о судебной системе, которая не позволяет отстранять генпрокурора с его должности ", — сказал Махмуд.

Абдул-Магуид Махмуд ранее уже возвращался к исполнению своих обязанностей, несмотря на попытки президента Мохаммеда Мурси отстранить его от занимаемой должности.

Прокурор был отправлен в отставку после того, как суд оправдал по так называемому "делу о верблюдах" 24 чиновников правительства Хосни Мубарака, обвинявшихся в причастности к насилию против демонстрантов в 2011 году.

24 ноября 2012

Новости партнеров

Нашли опечатку?