ОМОН избил родственников взбунтовавшихся заключенных в Челябинской области. А также случайных свидетелей
+9°
Сообщить новость
25.11.2012 12:45

ОМОН избил родственников взбунтовавшихся заключенных в Челябинской области. А также случайных свидетелей

Рейтинг:

Продолжает накаляться обстановка в колонии в Копейске (Челябинская область). Вчера здесь взбунтовались около 300 заключенных, вывесивших плакат "Помогите, люди". По некоторым данным, плакат был написан кровью.

ГУФСИН Челябинской области утверждает, что требования заключенных об ослаблении режима и освобождении из карцера нескольких заключенных, включая криминального авторитета, были незаконны. Возле здания колонии задержаны несколько десятков родственников заключенных. ГУФСИН утверждает, что они были пьяны, нарушали общественный порядок и нецензурно выражались. В то же время координатор проекта Gulagu.net Оксана Труфанова утверждает, что заключенные требовали другого: прекращения постоянных пыток и издевательств со стороны администрации.

РИА "Новости" сегодня опубликовало видео http://ria.ru/tv_incidents/20121125/912105952.html.

На записи видно, что возле колонии были не только взрослые, но и дети. Один из пострадавших с кровоподтеками на лице рассказывает, что он проезжал мимо и остановился. Когда мужчина вышел из машины, омоновцы побежали, накинулись на машину и "давай стекла бить". Другой мужчина с разбитой головой также сообщает, что он "просто мимо проезжал", а третий свидетель, лица которого не видно, заявляет, что бьют всех подряд, передает Лента.ру. По данным Gulagu.net, несколько человек после встречи с ОМОНом попали в травмпункт.

274

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей