ОМОН избил родственников взбунтовавшихся заключенных в Челябинской области. А также случайных свидетелей

Продолжает накаляться обстановка в колонии в Копейске (Челябинская область).
25 ноября 2012
Вчера здесь взбунтовались около 300 заключенных, вывесивших плакат "Помогите, люди". По некоторым данным, плакат был написан кровью.

ГУФСИН Челябинской области утверждает, что требования заключенных об ослаблении режима и освобождении из карцера нескольких заключенных, включая криминального авторитета, были незаконны. Возле здания колонии задержаны несколько десятков родственников заключенных. ГУФСИН утверждает, что они были пьяны, нарушали общественный порядок и нецензурно выражались. В то же время координатор проекта Gulagu.net Оксана Труфанова утверждает, что заключенные требовали другого: прекращения постоянных пыток и издевательств со стороны администрации.

РИА "Новости" сегодня опубликовало видео http://ria.ru/tv_incidents/20121125/912105952.html.

На записи видно, что возле колонии были не только взрослые, но и дети. Один из пострадавших с кровоподтеками на лице рассказывает, что он проезжал мимо и остановился. Когда мужчина вышел из машины, омоновцы побежали, накинулись на машину и "давай стекла бить". Другой мужчина с разбитой головой также сообщает, что он "просто мимо проезжал", а третий свидетель, лица которого не видно, заявляет, что бьют всех подряд, передает Лента.ру. По данным Gulagu.net, несколько человек после встречи с ОМОНом попали в травмпункт.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
25 ноября 2012

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?