В Копейске говорят, что из колонии вывозят трупы
+4°
Сообщить новость
25.11.2012 21:10

В Копейске говорят, что из колонии вывозят трупы

Рейтинг:

Город Копейск (Челябинская область) как и четыре года назад опять в  центре общественного внимания. В 2008 году здесь в колонии № 1 охрана убила четырех заключенных, а потом пыталась это скрыть. Под суд пошло 18 сотрудников ГУФСИН Челябинской области, включая начальник областной системы Жидкова. Несколько человек получили реальные сроки наказания. Пока трудно сказать, выльется ли во что-то подобное новый инцидент, но скандал уже вышел нешуточный.

Как известно, в субботу 300 заключенных колонии № 6 устроили бунт и вывесили над зданием колонии плакат "Люди, помогите!". По некоторым данным, плакат был написан кровью. После этого у здания колонии ОМОН избил родственников заключенных, которые собрались, получив тревожные известия. От ОМОНа досталось также случайным прохожим и немногочисленным журналистам. Несколько человек обратилось с травмами в больницу.

Сейчас по Копейску ползут слухи, что из колонии вывозят трупы.

Суть конфликта не ясна. По данным администрации колонии, заключенные необоснованно требовали смягчения режима. По данным родственников заключенных, они протестовали против пыток.

Следственный комитет начал проверку по данному поводу.

278

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей