Челябинский губернатор заявил, что в колониях области охрана в самом деле занималась поборами с заключенных
-12°
Сообщить новость
26.11.2012 21:02

Челябинский губернатор заявил, что в колониях области охрана в самом деле занималась поборами с заключенных

Рейтинг:

Неожиданно оборачивается история с подавлением бунта заключенных в колонии № 6 Копейска. Губернатор Челябинской области Михаил Юревич фактически встал на сторону протестующих заключенных и заявил, что по его данным, информация о поборах, которыми занималась охрана с зэков, имеет под собой основания.

По словам Юревича, нынешняя ситуация с колонией Копейска является следствием неэффективной системы, выстроенной в ГУФСИН области.

Касаясь обстановки в колонии N6 Копейска, Юревич сказал, что ситуация напряженная. Родственники заключенных утверждают, что им удалось проникнуть в колонию на встречу с бунтовщиками, чтобы попытаться урегулировать ситуацию мирным путем. "Интерфакс" приводит рассказ одной из посетительниц - сестры осужденного Ольги Белоусовой.

"В зале собралось человек 60, стояли все тихо-мирно. Я выступила и сказала, что мы их поддерживаем, что пришли убедиться, что с ними все в порядке, что хотим донести информацию о них за пределы колонии. Они высказали свои претензии", - рассказала женщина.

Заключенные рассказали женщинам, что администрация колонии нарушает режим и применяет к осужденным силовые методы воздействия. Начальники не только помещают зэков в ШИЗО за незначительные провинности, но и унижают их человеческое достоинство.

Еще одной причиной для возмущения в колонии могли стать огромные денежные поборы. Как заявила Белоусова, "Большие денежные поборы со стороны администрации, повышение расценок. Рамки до такой степени переросли, что уже родители стали возмущаться. Тех, кто несет, не трогают, а к тем, кто не может принести, применяют физическую силу, чтобы вынудить родственников. Платить в колонии надо за все, на каждом этапе", - рассказала она.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?